La cuina de Montserrat : Des biscuits à la cannelle norvégiens…

22 Déc

DSC_0499Montserrat adore cuisiner : les plats catalans dont elle a hérité les recettes de sa grand mère ou de purs produits de son imagination. Tout est prétexte à passer derrière les fourneaux pour cette jeune Catalane qui rapporte toujours de nouvelles recettes de ses voyages à l’étranger.

Montsé a reproduit la recette des biscuits à la cannelle (« lefse de kvaefjord ») qu’elle avait tant apprécié lors de son séjour au pays du Père Noël.

Ingrédients :
500 ml de lait entier
250 g de margarine
50 g de bicarbonate de soude délayé dans un peu d’eau
1 tasse de sirop d’érable
1 tasse de sucre
1 kg de farine de froment
cannelle

Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre la margarine. Y ajouter la tasse de sirop d’érable puis le reste des ingrédients. Mélanger le tout.

Laisser reposer la pâte une nuit.

Rouler la pâte fine. Former un à un des rectangles de pâte de 0,5 cm d’épaisseur (« lefzen »).

Enfourner pendant 8 à 10 minutes.

Mélanger du beurre avec du sucre et de la cannelle.

Étaler la mixture sur la pâte refroidie. Recouvrir d’une autre portion de pâte refroidie.

Couper en portions carrées ou triangulaires.

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