La cuina de Montserrat : Les lunettes…

17 Nov

Montserrat adore cuisiner : les plats catalans dont elle a hérité les recettes de sa grand mère ou de purs produits de son imagination. Tout est prétexte à passer derrière les fourneaux pour cette jeune Catalane qui rapporte toujours de nouvelles recettes de ses voyages à l’étranger.

Ingrédients :
500 g de farine
200 g de beurre
100 g de sucre
1 œufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
confiture
sucre glace

Préchauffer le four à 170°C.

Mélanger la farine et la levure.

Battre les œufs et le sucre. Incorporer lentement la farine au mélange.

Travailler le beurre coupé en morceaux avec la farine.

Étaler la pâte avec un rouleau puis utiliser un emporte pièce pour donner la forme à la lunette.

Faire deux ronds sur certains morceaux de pâte qui recouvriront les lunettes.

Faire cuire pendant dix minutes.

Laisser refroidir puis étaler la confiture sur les sablés « lisses » et recouvrir avec ceux « troués ».

Saupoudrer de sucre glace.

Publicités

Une Réponse to “La cuina de Montserrat : Les lunettes…”

  1. Le Blog des Surprises 18 novembre 2012 à 20:23 #

    eh bien en Autriche, on les appelle des « Linzer Augen »… ce qui veut dire « les yeux de Lunz ! » 🙂
    ça ne peut que me rappeler de bons souvenirs !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :