La cuina de Montserrat : Une tarte chocolat et noix de coco…

3 Nov

Montserrat adore cuisiner : les plats catalans dont elle a hérité les recettes de sa grand mère ou de purs produits de son imagination. Tout est prétexte à passer derrière les fourneaux pour cette jeune Catalane qui rapporte toujours de nouvelles recettes de ses voyages à l’étranger.

Ingrédients :
300g de chocolat noir
200g de noix de coco râpée
150g de petits-beurre
100ml de crème fraîche
75g de beurre

Écraser les petits-beurre. Les mélanger au beurre.

Étaler la préparation dans le fond d’un emporte pièce. Bien tasser.

Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter la crème fraîche et la noix de coco râpée.

Verser la ganache sur le biscuit dans l’emporte pièce.

Réserver au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

Variante : La base de biscuit peut être remplacée par une pâte feuilletée ou sablée. 

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