La cuina de Montserrat : Les spaghettis au wok…

27 Oct

Montserrat adore cuisiner : les plats catalans dont elle a hérité les recettes de sa grand mère ou de purs produits de son imagination. Tout est prétexte à passer derrière les fourneaux pour cette jeune Catalane qui rapporte toujours de nouvelles recettes de ses voyages à l’étranger.

Avec son wok, Montsé s’amuse à ajouter des ingrédients de même longueur et de même épaisseur que les spaghettis pour obtenir, un trio de pâtes de différentes couleurs. Il y a de nombreuses possibilités pour cuisiner des spaghettis avec un wok : Pour le choix des légumes et de la viande. 

Ingrédients :
200g de spaghetti
10 grains de coriandre
3 escalopes de poulet
3 carottes
2 petits piments séchés
2 gousses d’ail
1 courgette
1 citron vert
sauce soja
poivre

Découper les carottes et la courgette en longs bâtonnets. Les faire cuire six minutes, pour les carottes et quatre minutes, pour la courgette.

Piler l’ail, la coriandre, le piment, le zeste du citron et le poivre.

Cuire les spaghettis cinq minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet puisqu’ils finiront de cuire dans le wok.

Découper le poulet en lamelles et le faire revenir dans le wok.

Ajouter les épices et quatre à cinq cuillères à soupe de sauce soja.

Ajouter les spaghettis et les bâtonnets de carotte et de courgette.

Laisser mijoter deux minutes et servir.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :