La cuina de Montserrat : Des gnocchis…

20 Oct

Montserrat adore cuisiner : les plats catalans dont elle a hérité les recettes de sa grand mère ou de purs produits de son imagination. Tout est prétexte à passer derrière les fourneaux pour cette jeune Catalane qui rapporte toujours de nouvelles recettes de ses voyages à l’étranger.

Cette fois, c’est l’Italie qui a inspiré Montsé. Elle prépare des gnocchis, ces pâtes dont il existe plusieurs recettes. Montserrat a opté pour celles à base de pomme de terre.

Ingrédients :
400g de pommes de terre
100g de farine
1 jaune d’œuf
sel

Éplucher et couper les pommes de terre. Les plonger dans une casserole remplie d’eau.

Écraser les pommes de terre.

Ajouter la farine, le jaune d’œuf et une pincée de sel. Pétrir le tout.

Saupoudrer le plan de travail de farine.

Faire des boudins et les découper pour obtenir des morceau d’environ 1,5cm.

Appuyer une fourchette sur le dessus de chaque mini boudin.

Plonger les gnocchis dans de l’eau bouillante. Lorsqu’ils remontent, ils sont cuits. 

Saupoudrer de parmesan et servir.

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Une Réponse to “La cuina de Montserrat : Des gnocchis…”

  1. christine 20 octobre 2012 à 17:38 #

    faudrai que j’essaye ça n’a pas l’air trop inaxecible

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