La cuina de Montserrat : Le hareng à la tomate…

13 Oct

Montserrat adore cuisiner : les plats catalans dont elle a hérité les recettes de sa grand mère ou de purs produits de son imagination. Tout est prétexte à passer derrière les fourneaux pour cette jeune Catalane qui rapporte toujours de nouvelles recettes de ses voyages à l’étranger.

De son séjour en Norvège, Montsé a rapporté de nombreuses recettes à base de poisson et notamment de hareng. Aujourd’hui, elle s’attelle à reproduire une entrée sucrée/salée : Le hareng à la tomate.

Ingrédients :
750ml d’huile d’arachide
500ml de sucre
2 filets de hareng 
un oignon
concentré de tomate
vinaigre
eau

Mélanger une cuillère à soupe et demie de concentré de tomate avec le sucre et l’huile.

Ajouter une cuillère à soupe de vinaigre et une d’eau.

Couper l’oignon en rondelles.

Détailler les harengs en bâtonnets.

Dans une terrine alterner les couches d’oignon et de harengs.

Recouvrir de sauce.

Faire mariner une nuit au réfrigérateur.

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