La cuina de Montserrat : Une tarte à la carotte…

6 Oct

Montserrat adore cuisiner : les plats catalans dont elle a hérité les recettes de sa grand mère ou de purs produits de son imagination. Tout est prétexte à passer derrière les fourneaux pour cette jeune Catalane qui rapporte toujours de nouvelles recettes de ses voyages à l’étranger.

Pour changer des carottes râpées, bouillies ou sautées, Montsé a innové avec une tarte à la carotte. En y ajoutant du jambon blanc et de la ricotta, elle a concocté un plat complet. 

Ingrédients :
250g de ricotta
4 carottes
4 tranches de jambon blanc
3 œufs
2 gousses d’ail
1 pâte feuilletée

Préchauffer le four à 210°C.

Éplucher les carottes. Les couper en rondelles et les faire bouillir.

Couper le jambon en lanières.

Mélanger les œufs et la ricotta.

Peler et dégermer l’ail et l’ajouter au mélange.

Ajouter le jambon et les carottes.

Étaler la pâte dans le moule. Recouvrir avec la préparation.

Faire cuire 20 minutes.

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