La cuina de Montserrat : L’entremet de la reine Maud au Daim…

11 Sep

Montserrat adore cuisiner : les plats catalans dont elle a hérité les recettes de sa grand mère ou de purs produits de son imagination. Tout est prétexte à passer derrière les fourneaux pour cette jeune Catalane qui rapporte toujours de nouvelles recettes de ses voyages à l’étranger.

De son séjour en Norvège, Montsé a rapporté la recette de l’entremet de la reine Maud. Elle le revisite aujourd’hui en remplaçant le chocolat noir par du Daim, une confiserie originaire d’un pays voisin, la Suède. 

Ingrédients :
400ml de crème fraîche
200g de Daim
5 feuilles de gélatine
5 œufs
sucre

Râper les Daims.

Battre les jaunes d’œufs avec 5 cuillères à soupe de sucre jusqu’à obtenir un mélange blanc et homogène.

Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange.

Ajouter ensuite la crème montée en chantilly.

Ramollir la gélatine dans l’eau froide environ 2 minutes puis l’essorer et la faire fondre dans un peu d’eau chaude. La mélanger à la préparation.

Dans un verre, disposer une couche d’entremet puis une de Daim râpé et alterner ainsi de suite en terminant par le Daim.

Pour la décoration, déposer des myrtilles et des airelles sur le dessus du verre.

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