La cuina de Montserrat : Le minestrone…

4 Sep

Montserrat adore cuisiner : les plats catalans dont elle a hérité les recettes de sa grand mère ou de purs produits de son imagination. Tout est prétexte à passer derrière les fourneaux pour cette jeune Catalane qui rapporte toujours de nouvelles recettes de ses voyages à l’étranger.

« Avui Montsé prepara una sopa… »

Montserrat s’attaque à la cuisine italienne et prépare un minestrone. Il existe néanmoins différentes recettes pour concocter cette soupe épaisse, les légumes varient au rythme des saisons.

Ingrédients :
100g de cheveux d’ange ou de vermicelles
100g de chou vert
4 tomates
2 gousses d’ail
1,2l de bouillon de légume
une carotte
une courgette
un oignon
purée de tomates séchées

Éplucher l’ail, le dégermer et l’écraser.

Hacher finement l’oignon.

Couper la carotte en quatre dans la longueur et l’émincer. Faire de même avec la courgette.

Couper le chou vert en lanières.

Peler et concasser les tomates.

Faire revenir l’ail et l’oignon dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive.

Ajouter la carotte, la courgette, le chou, les tomates, une cuillère à soupe de purée de tomates séchées et le bouillon. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 4 minutes à couvert.

Incorporer les cheveux d’ange et les faire cuire 2 minutes, afin qu’ils soient al dente. Saler et poivrer.

Servir chaud.

 

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