La cuina de Montserrat : Le tzatziki…

24 Juil

Montserrat adore cuisiner : les plats catalans dont elle a hérité les recettes de sa grand mère ou de purs produits de son imagination. Tout est prétexte à passer derrière les fourneaux pour cette jeune Catalane qui rapporte toujours de nouvelles recettes de ses voyages à l’étranger.

De ses séjours en Crête – une île grecque -, Montsé a rapporté la recette du tzatziki, un « condiment » facile et rapide à réaliser. Il se déguste tartiné sur du pain, des toasts, des blinis voire même des endives, en apéritif ou en accompagnement (sauce) de viandes ou de poissons, pour un plat.

Ingrédients :
1 concombre
200g de fromage blanc
5 gousse d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
poivre
sel

Râper le concombre et le faire dégorger.

Éplucher puis écraser l’ail.

Mélanger le concombre et l’ail.

Ajouter l’huile et le fromage blanc.

Saler, poivrer et mélanger le tout.

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