La cuina de Montserrat : Le moelleux au chocolat…

3 Juil

Montserrat adore cuisiner : les plats catalans dont elle a hérité les recettes de sa grand mère ou de purs produits de son imagination. Tout est prétexte à passer derrière les fourneaux pour cette jeune Catalane qui rapporte toujours de nouvelles recettes de ses voyages à l’étranger.

Invitée à une soirée sur le thème « Auberge espagnole », c’est à dire que chacun apporte ce qu’il souhaite pour un repas commun, Montsé a décidé d’innover, pas de quiche, ni de cake, mais un dessert : Le moelleux au chocolat. La recette, simple et rapide à réaliser, a remporté un franc succès grâce au cœur fondant du gâteau.

Ingrédients :
250g de sucre
200g de chocolat
175g de beurre
100g de farine
6 œufs

Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde.

Battre les œufs avec le sucre. Y ajouter, petit à petit, la farine puis le mélange chocolat/beurre, sans cesser de mélanger.

Beurrer le moule et y verser le mélange.

Enfourner pendant 20 minutes.

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