La cuina de Montserrat : Des verrines aux speculoos…

9 Juin

Montserrat adore cuisiner : les plats catalans dont elle a hérité les recettes de sa grand mère ou de purs produits de son imagination. Tout est prétexte à passer derrière les fourneaux pour cette jeune Catalane qui rapporte toujours de nouvelles recettes de ses voyages à l’étranger.

Les verrines et les spéculoos sont à la mode, Montsé a décidé de mêler les deux pour un dessert riche en saveurs.

Ingrédients :
28 speculoos
10 cl de crème liquide
2 blancs d’oeuf
2 ou 3 carrés de chocolat

Mixer 20 speculoos et les mélanger avec la crème liquide.

Battre les blancs d’œuf en neige. Les incorporer délicatement au mélange.

Réserver au réfrigérateur pendant trois heures avant de dresser les verrines.

Émietter grossièrement un speculoos dans le fond de chaque verrine. Recouvrir avec la mousse réalisée précédemment puis un deuxième speculoos émietté et de la mousse.

Réaliser quelques copeaux de chocolat à l’aide d’un couteau économe et les verser sur le dessus de la verrine.

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