La cuina de Montserrat : Le pyjama…

20 Mai

Montserrat adore cuisiner : les plats catalans dont elle a hérité les recettes de sa grand mère ou de purs produits de son imagination. Tout est prétexte à passer derrière les fourneaux pour cette jeune Catalane qui rapporte toujours de nouvelles recettes de ses voyages à l’étranger.

« Avui, Montsé prepara un pijama… »  

Montserrat s’attaque à un dessert typique du nord de l’Espagne dans les 1970/1980. Le pyjama est, quelques peu, tombé en désuétude, mais reste cependant facile à confectionner puisqu’il ne consiste qu’en un dressage de plusieurs « desserts ».

Ingrédients :
des flans
des pêches au sirop ou des pêches fraiches quand c’est la saison
de la glace à la vanille
de la chantilly
des cigarettes
des crêpes dentelles
des éventails

Démouler un flan – en tirant sur la languette -, dans une assiette à dessert.

De part et d’autre du flan, disposer un oreillon de pêche et une boule de glace à la vanille.

Rajouter généreusement de la crème chantilly (nata).

Décorer l’assiette ainsi dressée avec une cigarette, un crêpe dentelle et un éventail.

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