La cuisine d’Héloïse : Une maison en pain d’épices…

8 Avr

Photo : Héloïse

Passionnée de cuisine, Héloïse collectionne les livres de recettes et déborde d’imagination pour concocter des plats et desserts à sa famille ou à ses amis.

Invitée à la crémaillère de sa voisine, la jeune fille a imaginé et élaboré une maison en pain d’épices. L’étudiante a remporté un franc succès et été félicitée de toute part.

Ingrédients :
du pain d’épice
250 g de chocolat noir ou du nutella
250 g de chocolat blanc
100 g de noix de coco râpée
des cigarettes russes
des langues de chat
des chamallows
des réglisses
des fraises tagada
des pépites de chocolat
des perles multicolores

Les fondations

Photo : Héloïse

Réaliser un pain d’épices, le plus sec possible, dans un moule à cake.

Empiler des tranches de pain d’épices, afin de réaliser deux paquets de même hauteur.

Les lier entre eux avec de la sauce au chocolat ou du nutella.

Pour la sauce au chocolat : Faire fondre 250 g de chocolat au bain marie avec 10 cl d’eau. Ajouter 10 cl de crème fraiche lorsque le mélange est lisse.

Disposer un paquet de pain d’épices à gauche et l’autre à droite.

Petit à petit réaliser les fondations centrales de la maison. Elles doivent être solides puisqu’il faut ensuite poser le toit au dessus.

Lier bien la maison ainsi obtenue avec de la sauce au chocolat ou du nutella.

La toiture

Disposer des langues de chat sur la maison en pain d’épices réalisée.

Faire fondre du chocolat blanc.

Recouvrir le toit de chocolat blanc fondu puis saupoudrer de noix de coco râpée (la neige).

Le bois

Photo : Héloïse

Coller des perles multicolores sur une extrémité des cigarettes russes (les troncs des arbres du bois environnant), avec du chocolat blanc fondu.

Attacher plusieurs cigarettes russes (les rondins de bois) et les poser horizontalement devant la maison. Elles pourront également être ornées de pépites ou de bonbons.

Les bonhommes de neige

Les chamallows serviront de bases pour réaliser le bonhommes de neige.

Utiliser du chocolat noir fondu et des pépites de chocolats pour décorer les chamallows.

Décorer enfin la maison en pain d’épices avec des réglisses et des fraises tagada.

Publicités

Une Réponse to “La cuisine d’Héloïse : Une maison en pain d’épices…”

  1. macuisineetvous.wordpress.com 8 avril 2012 à 17:18 #

    Ouaouhh un sacré boulot belle présentation bravo.
    Bon WE Pascal
    Chantal
    http://www.macuisineetvous.com

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :