La cuina de Montserrat : Des macarons à la tomate…

22 Jan

Montserrat adore cuisiner : les plats catalans dont elle a hérité les recettes de sa grand mère ou de purs produits de son imagination. Tout est prétexte à passer derrière les fourneaux pour cette jeune Catalane qui rapporte toujours de nouvelles recettes de ses voyages à l’étranger.

« Diumenge ès tomàquet… »

Monterrat a décidé de faire de macarons aux couleurs catalanes, des jaunes, au citron et des rouges, à la tomate. Aujourd’hui les macarons à la tomate…

Ingrédients :
250g d’amande
500g de sucre
3 blancs d’œufs
150g de mascarpone
70g de concentré de tomate
huile d’olive

Préchauffer le four à 150°C.

Éplucher les amandes et les piller.

Ajouter le blanc d’œuf non battu et mélanger.

Ajouter le sucre.

Mettre quelques gouttes de colorant rouge et une cuillère à café de concentré de tomate dans la préparation.

Beurrer la plaque de cuisson ou la recouvrir de papier sulfurisé.

Rouler la pâte obtenue dans vos mains pour former des boules de même taille.

Aplatir les boules sur la plaque.

Enfourner pendant 25 minutes.

Mélanger le mascarpone, le concentré de tomate et un filet d’huile d’olive.

Attendre que les coques de macarons aient refroidi, puis étaler le mélange à la tomate sur une coque et recouvrir d’une seconde.

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