La cuina de Montserrat : Des macarons au citron…

20 Jan

Montserrat adore cuisiner : les plats catalans dont elle a hérité les recettes de sa grand mère ou de purs produits de son imagination. Tout est prétexte à passer derrière les fourneaux pour cette jeune Catalane qui rapporte toujours de nouvelles recettes de ses voyages à l’étranger.

« Divendres és llimona... »

Monterrat a décidé de faire des macarons aux couleurs catalanes, des jaunes, au citron et des rouges, à la tomate. Aujourd’hui les macarons citronnés, pour l’apéritif ou le dessert…

Ingrédients :

250g d’amande
500g de sucre
3 blancs d’œufs
150g de mascarpone
1 citron

Préchauffer le four à 150°C.

Éplucher les amandes et les piler.

Ajouter le blanc d’œuf non battu et mélanger.

Ajouter le sucre.

Zester le citron, puis le presser et conserver le jus.

Mettre quelques gouttes de colorant jaune et les zestes de citron dans la préparation.

Beurrer la plaque de cuisson ou la recouvrir de papier sulfurisé.

Rouler la pâte obtenue dans vos mains pour former des boules de même taille.

Aplatir les boules sur la plaque.

Enfourner pendant 25 minutes.

Mélanger le mascarpone et le jus de citron.

Attendre que les coques de macarons aient refroidi, puis étaler le mélange citronné sur une coque et recouvrir d’une seconde.

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Une Réponse to “La cuina de Montserrat : Des macarons au citron…”

  1. Une porte sur deux continents 21 janvier 2012 à 23:36 #

    Ils ont l’air fameux ! Merci pour la recette !

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