La cuina de Montserrat : Une tarte à l’oignon…

15 Jan

Montserrat adore cuisiner : les plats catalans dont elle a hérité les recettes de sa grand mère ou de purs produits de son imagination. Tout est prétexte à passer derrière les fourneaux pour cette jeune Catalane qui rapporte toujours de nouvelles recettes de ses voyages à l’étranger.

Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée
6 à 8 oignons
20 cl de crème fraîche
3 œufs
sel
poivre

Éplucher et émincer les oignons, les saler puis les faire suer dans une poêle, au moins 30 minutes.
Les égoutter et les laisser tiédir.
Préchauffer le four à 210°C.
Battre la crème fraîche et les œufs.
Ajouter les oignons puis saler et poivrer.
Étaler la pâte dans un plat à tarte, puis verser la préparation.
Enfourner pendant 30 minutes.

Variantes :

Pour avoir un plat complet, il est possible d’ajouter des lardons, du jambon blanc ou du fromage râpé.

Pour ajouter des lardons, il faut les faire revenir à la poêle avant de les incorporer avec les oignons au mélange crème fraîche/œufs.

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