La cuina de Montserrat : Des verrines aux fraises Tagada…

8 Jan

Montserrat adore cuisiner : les plats catalans dont elle a hérité les recettes de sa grand mère ou de purs produits de son imagination. Tout est prétexte à passer derrière les fourneaux pour cette jeune Catalane qui rapporte toujours de nouvelles recettes de ses voyages à l’étranger.

« Avui, Montsé cau a la infància… »

Monterrat a décidé de faire un dessert à base de bonbons : les fraises Tagada…

Ingrédients :
150g de mascarpone
10 Petits Beurre
20 fraises Tagada
3 cuillères à soupe de crème fraîche
chantilly

Dans un mortier, broyer les petits beurre.

Étaler des biscuits écrasés dans le fond de chaque verrine.

Faire fondre une quinzaine de fraises Tagada avec la crème fraiche, dans une casserole, à feu doux.

Dans chaque verrine, recouvrir les biscuits du mélange de fraises Tagada, puis d’une couche de mascarpone.(Le mascarpone est un ingrédient de base pour confectionner rapidement toute sorte de verrines.)

Mettre une fraise Tagada entière et réitérer les trois couches précédentes : biscuit, fraises Tagada liquide et mascarpone (ou chantilly).

Inonder enfin la verrine de fraise Tagada liquide.

Déposer une fraise Tagada entière, comme une cerise sur le gâteau, pour achever chaque verrine.

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Une Réponse to “La cuina de Montserrat : Des verrines aux fraises Tagada…”

  1. aline2318 14 janvier 2012 à 16:27 #

    Ça à l’air super bon !! =)

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