La cuina de Montserrat : Une bûche de Noël…

21 Déc

Montserrat adore cuisiner : les plats catalans dont elle a hérité les recettes de sa grand mère ou de purs produits de son imagination. Tout est prétexte à passer derrière les fourneaux pour cette jeune Catalane qui rapporte toujours de nouvelles recettes de ses voyages à l’étranger.

« Avui, Montsé prepara nadal… »

Cette année Montserrat a décidé de faire une bûche de Noël alliant simplicité et originalité. Montsé a donc préparé plusieurs mini-bûches à trois étages.

Ingrédients :
200g de biscuit (petit beurre)
100g de sucre
120g de beurre
300g de chocolat
150g de crème fraîche
500g de marron
10cl de lait
100g de fromage blanc à 20%

Mixer les biscuits et le sucre.

Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange obtenu précédemment. Mixer le tout.

Beurrer le ou les moules.

Verser la préparation dans les moules en tassant bien.

Mettre les moules au réfrigérateur afin que le premier étage refroidisse.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Hors du feu, mélanger la crème fraîche et chocolat.

Lorsque l’étage de biscuit a refroidi, faire un second étage avec le chocolat dans les moules.


Remettre les moules au réfrigérateur avant la troisième couche.

Dans une casserole, faire chauffer les marrons et le lait.

Lorsque les marrons sont tendres, les égoutter et les mixer.

Mixer ensuite les marrons avec le yaourt.

Enfin réaliser la troisième couche de la bûche.

Laisser la bûche au réfrigérateur pendant trois heures avant de démouler.

Lorsque la bûche est démoulée, elle peut être glacée ou simplement saupoudrée de chocolat comme sur la photo.

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