La cuina de Montserrat : Le petit-déjeuner typiquement espagnol…

13 Nov

Montserrat adore cuisiner : les plats catalans dont elle a hérité les recettes de sa grand mère ou de purs produits de son imagination. Tout est prétexte à passer derrière les fourneaux pour cette jeune Catalane qui rapporte toujours de nouvelles recettes de ses voyages à l’étranger.

« Avui, Montsé prepara xurros ambxocolata espès... »

Les churros trempés dans du chocolat épais constituent le petit-déjeuner typiquement espagnol.

Les churros

Ingrédients :
1 verre d’eau
1 verre de farine
1 pincée de sel

Faire bouillir l’eau avec une pincée de sel.

Mettre le verre de farine dans un saladier, verser l’eau bouillante et remuer.

Mettre la pâte dans l’appareil.

Laisser tomber le churros dans l’huile d’une friteuse ou d’une poêle.

Lorsque le churros est à la bonne longueur, couper la pâte avec un ciseau.

Lorsque le churros est doré, le retirer avec une écumoire et le poser sur une assiette sur laquelle est disposé du papier absorbant.

Le chocolat épais

Ingrédients :
250 ml de lait
10 g de maïzena
30 g de sucre
20 g de cacao en poudre

Déposer le cacao en poudre dans un verre, ajouter un peu de lait et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et onctueux.

Faire chauffer le reste de lait dans une casserole et ajouter le mélange cacaoté et le sucre. Remuer avec un fouet.

Dans un verre, verser 3 cuillères à soupe de lait cacaoté emprunté à la casserole et ajouter la maïzena.

Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et onctueux.

Verser le mélange dans la casserole sur feu moyen et remuer vivement avec le fouet.

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