La cuina de Montserrat : Les mini-génoises…

6 Nov

Montserrat adore cuisiner : les plats catalans dont elle a hérité les recettes de sa grand mère ou de purs produits de son imagination. Tout est prétexte à passer derrière les fourneaux pour cette jeune Catalane qui rapporte toujours de nouvelles recettes de ses voyages à l’étranger.

« Avui, Montsé cau a la infància… »

Les mini génoises

Les mini génoises sont réalisables par des enfants. Il faut bien évidemment les aider pour la cuisson. Cependant, grâce à la margarine, les enfants peuvent tout préparer.

Ingrédients :
100 g de farine.
100 g de margarine.
100 g de sucre en poudre.
2 œufs.

Préchauffer le four à 180°C

Verser la farine, le sucre, la margarine et les œufs dans un saladier.

Remuer le tout jusqu’à obtenir un mélange onctueux.

Mettre des collerettes en silicone sur une plaque ou des collerettes en papier sur une plaque à brioche.

Mettre environ deux cuillères à café du mélange dans chaque collerette.

Faire cuire pendant 20 à 25 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler et napper.

Le nappage

Ingrédients :
100 g de chocolat.
2 cuillères à soupe de crème fraiche.
1 cuillère à soupe d’eau.

Faire fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d’eau.

Ajouter la crème fraîche.

Pour un côté plus ludique, il est possible d’ajouter du colorant.

Dans ce cas, il faut utiliser du chocolat blanc.

Montsé a réalisé ses mini génoises aux couleurs catalanes, avec des colorants rouge et jaune.

Napper les mini génoises avec le chocolat.

Mettre au réfrigérateur afin que le chocolat se solidifie.

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